臺中市政府環境保護局
進階查詢分類檢索檢索說明
熱門: 垃圾車水肥結果揭曉招標環教
::: 本局簡介 公開資訊 法令規章 便民服務 環境設施 環保業務 環保新聞 互動園地
環境品質監測 環境教育宣導(另開新視窗) 環保志工(另開新視窗) 資源回收(另開新視窗)
::: 互動園地
App下載
新聞照片
影音傳媒
電子報
RSS訂閱
成果展示
::: * 目前位置:首頁 > 互動園地 > RSS訂閱
* RSS訂閱
推到Facebook 推到google+ 推到twitter 推到Plurk
* 友善列印
*
RSS

*何謂RSS

RSS是透過XML所制定的一種格式,英文全稱是Really Simple Syndication,是將網頁內容抽取出來,由讀者訂閱RSS Feeds,即可直接取得有興趣的資訊,如:新聞、Blog、Wiki、期刊目次、新書資訊等等。
RSS賦予讀者隨選訂閱的強大功能,目前隨著使用者增多與普及,RSS已成為改變網路出版的新技術,也是讀者掌握新知的一大利器。

*如何訂閱RSS:
只需使用RSS閱讀軟體(RSS Reader)就可把下列本局的RSS連結點加入。您可直接下載下列的軟體,或者進一步閱讀如何使用RSS。
*RSS閱讀軟體
RssReader 免費RSS閱讀器 SharpReader 免費RSS閱讀器
RSSOwl 免費RSS閱讀器 RSS Bandit 免費RSS閱讀器
GreatNews Rss Reader 免費RSS閱讀器 FeedDemon 需付費RSS閱讀器

*本局所提供RSS訂閱服務:請點選Rss圖示即可取得每一主題RSS訂閱服務

•最新消息 訂閱最新消息RSS服務(開新視窗)  
•重要公告 訂閱重要公告RSS服務(開新視窗)  

 

*
回上一頁
訊息專區-RSS#770x-CC0-I41-綜計科